やみつき豚汁♪激ウマっ レシピ・作り方
材料(4人前人分)
作り方
-
1
蓮根は、輪切りにスライスして
水につけてあくとりします -
2
野菜は、皮むいて
食べやすい大きさに切ります -
3
鍋にゴマ油いれて
豚こまきれ炒めます
半分色が変わったら
蓮根炒めます
弱火で -
4
他の野菜入れて、
ゴマ油なじませます!
馴染んだら
だし汁とお揚げ入れて、
中火で沸かします -
5
野菜が柔らかくなったら
味噌入れて、
さっと
煮たったら - 6 盛りつけ
きっかけ
寒い冬 ホクホクの 豚汁食べたくて
おいしくなるコツ
味噌は ご家庭の味で 豚肉と野菜は ゴマ油で炒めると コクがでるので ポイント
- レシピID:1340009300
- 公開日:2015/11/10
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- シンプルだけど野菜たっぷりの豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚汁で
思う存分
野菜たっぷり
みんな大好き
我が家の
激ウマ
豚汁