材料(2人前人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 小麦粉
- 適量
- ※しょうゆ
- 大さじ2
- ※さとう
- 大さじ3
- ※お酢
- 大さじ2と1/2
- らっきょタルタルソース
- 適量 レシピID 1340009284
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は、包丁できらずそのまま
ビニール袋に小麦粉入れて、
ふります♪
余分な小麦粉はたいて
フライバンに油いれて
お肉の中まで
火が通るまで
中火で揚げます
-
- 2
- しょうゆとさとうとお酢を別の
鍋にいれて
煮ます
煮たったら
タッパにいれて
-
- 3
- あげたての鶏もも肉を
そのまま
タッパにいれて
南蛮たれに
絡めます
-
- 4
-
- らっきょタルタルソース
レシピID 1340009284
参照
チキン南蛮は
食べやすい大きさに切って
らっきょタルタルソース
かけて
盛りつけ
おいしくなるコツ
鶏もも
あげたてを
南蛮たれに
つけて
たれに馴染ませます
らっきょタルタルソースかけて
きっかけ
鶏ももの
ジュウシィーな
南蛮
食べたくて
関連情報
- カテゴリ
-
チキン南蛮
- 料理名
-
鶏もも肉で定番チキン南蛮♪らっきょタルタルソースで
チキン南蛮
たっぷり
南蛮のたれに
つけて
らっきょタルタルソースで
頂きます