ハマチのしょうが焼き レシピ・作り方

ハマチのしょうが焼き
  • 約30分
  • 500円前後
多種多彩
多種多彩
照り焼きよりも

美味しいです♪
ハマチのしょうが焼き

白いごはんが
進みます

お酒のあて

にも

材料(4人前人分)

作り方

  1. 1 ハマチの切り身は、
    キッチンペーパーで水気とります
  2. 2 ビニール袋に小麦粉入れて、
    ハマチ入れて、

    ふりふり

    余分なこな
    はたきます
  3. 3 しょうが

    すります
  4. 4 フライバンに油ひいて
    ハマチ

    両面焼きます

    中火で
  5. 5 余分な油

    キッチンペーパーでとります
  6. 6 ※混ぜて

    ハマチに絡めます

    色が変わったら

    中火で
  7. 7 盛りつけ

きっかけ

ハマチ 今が旬 安価だったので

おいしくなるコツ

余分な油は キッチンペーパーで まめに とります

  • レシピID:1340009276
  • 公開日:2015/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
我が家の定番♪ハマチのしょうが焼き
多種多彩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る