簡単♡しめじとベーコンと小松菜のスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくみ905
パパッと簡単にできます。

材料(3人分)

パスタ
300g
小さじ1/2
ベーコン
4枚
しめじ
1パック
小松菜
2房
オリーブオイル
大さじ2
チューブにんにく
4センチ位
鶏ガラスープのもと
小さじ1.5
醤油
大さじ4位
塩コショウ
少々
パスタ茹で汁(お好みで)
100cc位

作り方

  1. 1
    小松菜、ベーコンは3センチ位に切る。
    しめじはほぐす。
    沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを茹でる。規定時間より少し早めにあげる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、チューブにんにくを入れてじっくり熱する。
    ベーコン、しめじを炒め、ある程度火が通ったら小松菜を加えて炒める。
  3. 3
    小松菜がしんなりしたら、鶏ガラスープのもと、パスタ茹で汁50cc位を加えて炒める。
  4. 4
    3にパスタを加えてよく混ぜる。
    醤油と水分が足りなければパスタ茹で汁を加えて炒める。
  5. 5
    塩コショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

すぐに食べれるメニューにしたくて

公開日:2015/10/30

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
簡単♡しめじとベーコンと小松菜のスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする