簡単♡しめじとベーコンと小松菜のスパゲティ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ
- 300g
- 塩
- 小さじ1/2
- ベーコン
- 4枚
- しめじ
- 1パック
- 小松菜
- 2房
- オリーブオイル
- 大さじ2
- チューブにんにく
- 4センチ位
- 鶏ガラスープのもと
- 小さじ1.5
- 醤油
- 大さじ4位
- 塩コショウ
- 少々
- パスタ茹で汁(お好みで)
- 100cc位
作り方
-
- 1
- 小松菜、ベーコンは3センチ位に切る。
しめじはほぐす。
沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを茹でる。規定時間より少し早めにあげる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、チューブにんにくを入れてじっくり熱する。
ベーコン、しめじを炒め、ある程度火が通ったら小松菜を加えて炒める。
-
- 3
- 小松菜がしんなりしたら、鶏ガラスープのもと、パスタ茹で汁50cc位を加えて炒める。
-
- 4
- 3にパスタを加えてよく混ぜる。
醤油と水分が足りなければパスタ茹で汁を加えて炒める。
-
- 5
- 塩コショウで味を整えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
-
簡単♡しめじとベーコンと小松菜のスパゲティ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません