簡単♡しめじとベーコンと小松菜のスパゲティ レシピ・作り方

簡単♡しめじとベーコンと小松菜のスパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
たくみ905
たくみ905
パパッと簡単にできます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜、ベーコンは3センチ位に切る。
    しめじはほぐす。
    沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを茹でる。規定時間より少し早めにあげる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、チューブにんにくを入れてじっくり熱する。
    ベーコン、しめじを炒め、ある程度火が通ったら小松菜を加えて炒める。
  3. 3 小松菜がしんなりしたら、鶏ガラスープのもと、パスタ茹で汁50cc位を加えて炒める。
  4. 4 3にパスタを加えてよく混ぜる。
    醤油と水分が足りなければパスタ茹で汁を加えて炒める。
  5. 5 塩コショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

すぐに食べれるメニューにしたくて

  • レシピID:1340009214
  • 公開日:2015/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
簡単♡しめじとベーコンと小松菜のスパゲティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る