小松菜とベーコンの卵とじ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくみ905
お弁当などにどうぞ♪

材料(1~2人分)

ベーコン
1枚
小松菜
1房
☆卵
1個
☆塩コショウ
少々
ほんだし
少々
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンは2センチ位、小松菜は3センチ位に切る。
    ☆は合わせて溶き卵にする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンを炒める。
    続いて小松菜、ほんだしを加えて炒める。
  3. 3
    火が通ったら、☆を流し入れ軽くかき混ぜ待て出来上がり。

きっかけ

あともう一品作りたくて

公開日:2015/10/27

関連情報

カテゴリ
小松菜ベーコン
料理名
小松菜とベーコンの卵とじ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする