材料(4人前人分)
- はすね
- 300㌘
- こんにゃく
- 1枚
- だし汁
- 300cc.
- さとう
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- こんにゃくは、食べやすい大きさに切って
沸騰したお湯で
さっとゆでで、
あくぬきします
-
- 2
-
- はすね
食べやすい大きさに切って
-
- 3
-
- 鍋にだし汁としょうゆとみりんとさとう入れて
はすねと
こんにゃく入れます
-
- 4
-
- 沸いたら
弱火で
アルミホイルで落し蓋して
コトコト
-
- 5
-
- 盛りつけ
おいしくなるコツ
はすねの色が
変わるまで
コトコト
煮ます
きっかけ
新鮮なはすね
保存食に
冷めても美味しい
関連情報
- カテゴリ
-
れんこん
- 料理名
-
はすねとこんにゃくの懐かしい煮物
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はすねにしっかり味が染み込んで