アプリで広告非表示を体験しよう

今が旬♪はすねとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
多種多彩
冷めても美味しい

はすねにしっかり味が染み込んで

材料(4人前人分)

はすね
300㌘
こんにゃく
1枚
だし汁
300cc.
さとう
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは、食べやすい大きさに切って
    沸騰したお湯で

    さっとゆでで、

    あくぬきします
  2. 2
    はすね

    食べやすい大きさに切って
  3. 3
    鍋にだし汁としょうゆとみりんとさとう入れて

    はすねと
    こんにゃく入れます
  4. 4
    沸いたら

    弱火で

    アルミホイルで落し蓋して

    コトコト
  5. 5
    盛りつけ

おいしくなるコツ

はすねの色が  変わるまで コトコト 煮ます

きっかけ

新鮮なはすね 保存食に 冷めても美味しい

公開日:2015/10/25

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
はすねとこんにゃくの懐かしい煮物

このレシピを作ったユーザ

多種多彩 簡単!時短 ほぼ毎日UPしてます! お料理大好きです♪ お気に入り見つけて 頂けますと幸いです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする