野菜たっぷりベーコンクリームシチュー レシピ・作り方
材料(5人前人分)
作り方
- 1 野菜とベーコン食べやすい大きさに切ります
-
2
お鍋に油不要♪で
弱火で
ベーコンと玉ねぎ炒めます!
玉ねぎがしんなりしたら
じゃがいもと人参とキャベツ入れて、さっと炒めます -
3
市販のルー
これっ -
4
水とコンソメ入れて
強火で煮ます
やさいが煮えたら
火を止めて -
5
コーン缶詰
水切りします -
6
ルー入れて
コーン缶詰入れて
牛乳入れて
煮えたら
出来上がり -
7
乾燥パプリカ
ふりふり
お好みで!
きっかけ
ベーコンがたくさんあったので コーン缶詰入れて キャベツとじゃがいもと人参と玉ねぎと 野菜たっぷり含んだおかずシチュー
おいしくなるコツ
ベーコンは、油不要で 玉ねぎと弱火で炒めます
- レシピID:1340009121
- 公開日:2015/10/21
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャベツたくさん入れて
おかずシチュー