切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
ほっこり美味しいです。

材料(3~4人分)

  • 切り干し大根 50g
  • 薄揚げ 1枚
  • サラダ油 少々
  • ☆水 500cc
  • ☆ほんだし 小さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 切り干し大根は水に15分ほどつける。水気をギュッと絞って食べやすい大きさに切る。
    薄揚げは油ぬきし、短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、切り干し大根、薄揚げを炒める。
  3. 3 ☆を加え、落とし蓋をして、15~20分程煮たら出来上がり。

きっかけ

切り干し大根を使いたくて

  • レシピID:1340009078
  • 公開日:2015/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根油揚げ
料理名
切り干し大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る