大根おろしで☆さんまの塩焼き☆ レシピ・作り方

大根おろしで☆さんまの塩焼き☆
  • 約15分
なな1151
なな1151
油ののった秋刀魚を たっぷりの大根おろしで食べるのが好きです^。^

材料(1人分)

  • 生さんま(塩振り) 1匹
  • ☆大根おろし お玉1杯
  • ☆めんつゆ 小さじ2~3
  • ☆酢 小さじ1~2

作り方

  1. 1 魚焼きグリルで秋刀魚を焼きます
  2. 2 ☆を混ぜ合わせ、1にかけて頂きます
    今回、おろしは絞らずに汁ごと使っています。

きっかけ

油ののった秋刀魚を たっぷりの大根おろしで食べるのが好きなので。

  • レシピID:1340009071
  • 公開日:2015/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • beat77
    beat77
    2023/04/07 06:51
    大根おろしで☆さんまの塩焼き☆
    美味しかったです。ありがとうございました
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2015/10/27 17:38
    大根おろしで☆さんまの塩焼き☆
    大根おろしで美味しくいただきました!
    ご馳走様でした♡(*^o^*)
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2015/10/15 11:00
    大根おろしで☆さんまの塩焼き☆
    やっぱりおろしは必須ですよね。

    ごちそーさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る