おろしで食べる☆ピーマンの肉詰め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
大根おろしでさっぱりと頂くのも いいね^。^

材料(2人分)

ピーマン
1袋
☆豚ひき肉
120g
☆ねぎ(刻み)
1本
☆片栗粉
大さじ1
☆酒
小さじ2
☆塩コショウ
少々
★大根(おろし)
3センチ
★めんつゆ(3倍・薄めず)
大さじ1
★酢
小さじ2

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切り、種を取り除き、内側に小麦粉(分量外)を振っておきます
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせたものを1に詰めます
  3. 3
    油を熱し、2を入れ蓋をして蒸し焼きにします
  4. 4
    皿に盛り★を混ぜ合わせ汁ごとかけて頂きます

きっかけ

大根おろしで食べたかった。

公開日:2015/10/11

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする