材料(4人分)
- ジャガイモ
- 6個
- 玉ねぎ
- 2個
- 牛肉
- 300g
- 白滝
- 1袋
- ◎酒
- 大2
- ◎醤油
- 大4
- ◎砂糖
- 大3
- ◎みりん
- 大1
- ◎水
- 4カップ
- ごま油
- 大2
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむき半分に切る。玉ねぎはくし切りにする。白滝は何箇所か切る。
-
- 2
- 圧力鍋にごま油を入れ火をつけ牛肉を炒める
-
- 3
- さらに1を入れ炒める。◎を入れ蓋をして圧力を8分かけ火を止め自然冷却
-
- 4
- 完全に冷めたらもりつける
おいしくなるコツ
圧力鍋の自然冷却後に冷まして味を染み込ませる前に、煮汁を煮詰めて濃いめの味にすると更に美味しくなります
きっかけ
圧力鍋で簡単に肉じゃがを作りたくて