カレイの南蛮漬け風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレイ切り身 1枚
- 玉ねぎ(薄切り) 20g
- 人参(極薄切り) 5g
- きゅうり(極薄切り) 1/5本
- 酒 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉 大さじ2
- ☆ポン酢 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆一味唐辛子 少々
作り方
- 1 カレイは酒をなじませ塩コショウし、片栗粉をまぶします
- 2 180度の油でカレイを揚げます
- 3 野菜は水にさらし、ザルに上げる
- 4 カレイの上に野菜をのせ☆を混ぜたものをかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- カレイの唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません