こんにゃくのヘルシー煮物 レシピ・作り方

こんにゃくのヘルシー煮物
  • 約15分
  • 100円以下
mama's cafe 123
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簡単常備菜に( *´艸`)罪悪感無しのヘルシー煮物で箸が止まらない〜

材料(3人分)

  • こんにゃく 1枚
  • ◎出汁 100ml
  • ◎丸大豆醤油 大2
  • ◎みりん 大2
  • ◎酒 大2

作り方

  1. 1 フライパンに◎を入れ火にかける
  2. 2 こんにゃくは1cm幅に切り真ん中に切り込みを入れて切口にこんにゃくを通しくるりとねじる
  3. 3 2を1に入れ落し蓋をして煮汁が半分になるまで中火で煮る
  4. 4 途中でこんにゃくの上下をかえす
  5. 5 火を止め味をふくませる

きっかけ

ヘルシーおつまみを作りました

おいしくなるコツ

煮汁が冷めしっかり味を含ませてから食べるのがお勧め

  • レシピID:1340008874
  • 公開日:2015/09/16
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板こんにゃく
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