こんにゃくのヘルシー煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- こんにゃく 1枚
- ◎出汁 100ml
- ◎丸大豆醤油 大2
- ◎みりん 大2
- ◎酒 大2
作り方
- 1 フライパンに◎を入れ火にかける
- 2 こんにゃくは1cm幅に切り真ん中に切り込みを入れて切口にこんにゃくを通しくるりとねじる
- 3 2を1に入れ落し蓋をして煮汁が半分になるまで中火で煮る
- 4 途中でこんにゃくの上下をかえす
- 5 火を止め味をふくませる
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2015/09/17 18:33ヘルシーで美味しくて嬉しいですよね(*^o^*)
ご馳走さまでした★