コラーゲンたっぷり♪チキンサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に鶏胸肉、ネギの青い部分、スライスした生姜を入れひたひたになるまで水を入れ火にかける
- 2 沸騰したら弱火にし8分したら火を止める。完全に冷めたら鶏皮をスライスし、肉を細かく裂いておく
- 3 器にピーラーで剥いた人参をならべ、千切りのキャベツ、スライスしたセロリを盛り付ける
- 4 2の鶏皮と肉をならべ、くるみとクコのみを散らす
- 5 ◎を混ぜドレッシングを作り4に回しかける。白ごまを振りかけ完成
きっかけ
クコのみやくるみ、人参など美肌に良いものと組み合わせコラーゲンサラダを作ってみました
おいしくなるコツ
鶏肉が、ぱさつかないように沸騰したら弱火にしてゆっくり茹でるのがポイントです
- レシピID:1340008832
- 公開日:2015/09/18
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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