照り焼き!☆ピーマンの肉詰め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切り種と軸を取り、内側に片栗粉を振っておきます
- 2 ☆は混ぜ合わせておきます
- 3 ボールに○をいれ混ぜ合わせます
- 4 1のピーマンに3を詰め肉側に片栗粉をつけます
- 5 油を熱し肉側を下にして入れ蓋をし、中火で3分焼き、ひっくり返して約2分焼きます
- 6 2を入れたらすぐに火を止めて全体に絡め完成
きっかけ
照り焼きにしたら美味しかったので
おいしくなるコツ
手順6ではすぐに火を止めます。余熱利用で焦げ付かず綺麗に仕上がります
- レシピID:1340008740
- 公開日:2015/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません