スフレチーズケーキ レシピ・作り方

スフレチーズケーキ
  • 1時間以上
楽天出店店舗:パンとお菓子材料のマルコ
楽天出店店舗:パンとお菓子材料のマルコ 楽天市場
ふわふわでしゅわしゅわなチーズケーキ

材料(18cm型/人分)

作り方

  1. 1 鍋に牛乳・生クリーム・クリームチーズを入れ、泡立て器で混ぜながら弱火にかける。
    クリームチーズが溶けたらボウルに移してよく冷ます。
  2. 2 卵白を堅く泡立てる。
    上白糖を2回に分けて入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 1が冷めたら、2個分の卵黄を入れてよく混ぜる。

    残りの卵黄とブランデー・レモン汁・ふるった薄力粉も入れてその都度よく混ぜる。
  4. 4 卵白の1/3くらいを3の中に入れてよく混ぜた後、残りも入れて混ぜる。
  5. 5 ケーキ型に型紙を敷き、記事を流し込む。
  6. 6 天板に1cmほど水を入れ、150℃のオーブンで50~60分程焼く。
  7. 7 焼きあがったら、仕上げにアプリコットジャムを表面に塗る。

きっかけ

配布用レシピ作成の為

おいしくなるコツ

泡立てた卵白とクリームチーズ生地を 混ぜるときは優しく!

  • レシピID:1340008734
  • 公開日:2015/08/17

関連情報

カテゴリ
スフレチーズケーキ
楽天出店店舗:パンとお菓子材料のマルコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • mayu..12
    mayu..12
    2016/03/05 15:14
    スフレチーズケーキ
    ふわふわで口に入れたら溶けちゃいますね!美味しいでーす^_^
    表面にヒビが入っちゃったのが残念

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る