レンコンだけ☆塩味れんこんもち☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
レンコンの薄切りの上にすりおろしレンコンを載せて焼きました。

材料(2人分)

レンコン
20㎝位
☆片栗粉
大匙3
☆ガラスープの素
大匙1
☆塩
少々

作り方

  1. 1
    レンコンは皮を剥き、2ミリくらいの薄切りを8枚くらい作り薄い酢水に浸けておきます
  2. 2
    残りのレンコンはすりおろし、☆を混ぜ合わせます
  3. 3
    手の平にレンコンをのせ、その上に2をのせ、油を熱したところに次々と並べていきます
    レンコンは 柔らかいですが焼くと固まります
  4. 4
    油を熱し、中火で焦がさないように両面を焼き完成

きっかけ

れんこんもちが食べたくて

公開日:2015/08/02

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の粉物

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする