青じそ・納豆・生姜の冷やっこ レシピ・作り方

青じそ・納豆・生姜の冷やっこ
  • 約10分
なな1151
なな1151
わが家では冷やっこの上にいろいろ載せて食べています。

材料(1人分)

  • 絹豆腐 1/3丁
  • 納豆 1パック
  • 青じそ(刻み) 2枚
  • 生姜の佃煮(刻み) 少々
  • めんつゆ 少々

作り方

  1. 1 豆腐を皿の上に並べます
  2. 2 納豆にたれを入れかき混ぜ豆腐の上に載せます
  3. 3 青じそと生姜も載せ、お好みで めんつゆをかけて完成

きっかけ

わが家では冷やっこの上にいろいろ載せて食べています。

  • レシピID:1340008669
  • 公開日:2015/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴納豆めんつゆ
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る