アプリで広告非表示を体験しよう

生ひじきで作る我家のひじき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama's cafe 123
薄揚げに煮汁がしみて美味しい我家のひじき( *´艸`)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

生ひじき
200g
人参
1本
薄揚げ
1枚
◎酒
大2
◎醤油
大2
◎みりん
大2
◎水
40ml
大豆の水煮
100g
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れ生ひじきを炒める
  2. 2
    細切りにした人参、油抜きして短冊切りにした薄揚げを入れ炒める
  3. 3
    ◎、大豆の水煮を入れ中火で煮汁が少なくなるまで炒める
  4. 4
    煮汁が少なくなったら火を止めて味をふくませる
  5. 5
    器に盛り付け完成

おいしくなるコツ

煮汁を少し残し味を含ませます

きっかけ

大豆の水煮入りの具沢山ひじきです

公開日:2015/06/29

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ひじき

このレシピを作ったユーザ

mama's cafe 123 handmade好きで、 幅広く様々なジャンルを楽しんでいます(*´m`*) お料理や自家製酵母や手捏ねパン、 sweetsを焼く事も大好きなので、 自己流の拙いレシピですがご紹介していきたいと思っております♪ 減塩、添加物減、美肌と(笑)健康に良いレシピ研究中 目指すは素敵なお家cafe☆+..( ̄m ̄) 同じ趣味の方々との、素敵なご縁があると嬉しいです☆+. 宜しくお願い致します(*´∀`*)

つくったよレポート( 2 件)

2016/02/22 20:03
甘めが好きなので砂糖大さじ1入れました♪葛切りにハマってるので葛切りも入れちゃいました(*^-^*)
かんたろ☆けいたろ
かんたろ☆けいたろさん♪ 甘めも美味しいですよね!葛切り入り美味しそう( *´艸`)作レポ感謝致します♡
2015/07/07 11:42
薄揚げに味が染みて、口の中で出汁がジュワ〜〜っと出てくるのが最高です!
®️en®️in
あいポン☆38さん♪ そうなんです♡ひじきの薄揚げじゅわ〜が特にお気に入り( *´艸`)作レポ感謝致します♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする