小松菜の黒ゴマおかか和え レシピ・作り方

小松菜の黒ゴマおかか和え
  • 5分以内
なな1151
なな1151
冷凍小松菜を使えば簡単にすぐ出来、お弁当にも入れられます。

材料(2人分)

  • 冷凍小松菜(解凍) 1/2袋
  • 黒すりゴマ 大さじ3
  • おかか(小袋) 1パック
  • めんつゆ 大さじ1.5
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は絞ってからボールに入れます
  2. 2 その他の材料をボールに入れ混ぜ合わせれば完成

きっかけ

お弁当用に。

  • レシピID:1340008473
  • 公開日:2015/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る