さっぱりダレで食べる☆温泉卵☆ レシピ・作り方

さっぱりダレで食べる☆温泉卵☆
  • 約30分
なな1151
なな1151
意外と簡単に出来るのね^。^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に卵が完全にかぶるくらいの水を入れ完全に沸騰させる
    (まだ卵は入れません)
  2. 2 火を止め、そこへ冷蔵庫から出したての卵をお玉にのせて、ゆっくり沈めます
  3. 3 蓋はしないで13分くらい待ってから引き上げる
  4. 4 流水で少し冷まし、器に割り入れ、☆を混ぜ合わせたタレをかけて頂きます。

きっかけ

温泉卵を家庭で作りたかった

おいしくなるコツ

今回 鍋は直径18センチのもの 熱源はIHクッキングヒーターを使用しました。

  • レシピID:1340008369
  • 公開日:2015/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • haruno
    haruno
    2022/08/01 12:39
    さっぱりダレで食べる☆温泉卵☆
    美味しく出来ました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る