さっぱりダレで食べる☆温泉卵☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に卵が完全にかぶるくらいの水を入れ完全に沸騰させる
(まだ卵は入れません) - 2 火を止め、そこへ冷蔵庫から出したての卵をお玉にのせて、ゆっくり沈めます
- 3 蓋はしないで13分くらい待ってから引き上げる
- 4 流水で少し冷まし、器に割り入れ、☆を混ぜ合わせたタレをかけて頂きます。
きっかけ
温泉卵を家庭で作りたかった
おいしくなるコツ
今回 鍋は直径18センチのもの 熱源はIHクッキングヒーターを使用しました。
- レシピID:1340008369
- 公開日:2015/05/31
関連情報
- カテゴリ
- 温泉卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
haruno2022/08/01 12:39美味しく出来ました。ありがとうございました。