冷凍小松菜と生揚げの煮物 レシピ・作り方

冷凍小松菜と生揚げの煮物
  • 約15分
なな1151
なな1151
飽きないおかずですね^。^

材料(2人分)

  • 冷凍小松菜 2つかみ
  • 人参 20g
  • 生揚げ 2個
  • めんつゆ 大さじ2
  • 大さじ4~5

作り方

  1. 1 冷凍小松菜は解凍し、固く絞る。人参は薄切りにし、生揚げは一口大に切ります
  2. 2 鍋に水とめんつゆ、人参、生揚げを入れ人参が柔らかくなるまで煮ます
  3. 3 小松菜を入れ、ひと煮立ちしたら完成

きっかけ

何か煮物を作りたかった

  • レシピID:1340008223
  • 公開日:2015/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る