キャベツと牛肉炒め レシピ・作り方

キャベツと牛肉炒め
  • 約10分
なな1151
なな1151
ささっと炒めるだけだから簡単1

材料(1人分)

  • 阿蘇のあか牛 薄切り 80g
  • キャベツ(ざく切り) 3枚
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ2/3
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆みりん・しょうゆ 各小さじ2/3

作り方

  1. 1 阿蘇のあか牛を使用
  2. 2 油を熱しやや強火で牛肉を炒め、肉の色が変ったらキャベツを入れ、炒める
  3. 3 ☆を入れ味付けしたら完成

きっかけ

春キャベツを使いたかった

おいしくなるコツ

春キャベツは柔らかいので手早く炒めることです。

  • レシピID:1340008207
  • 公開日:2015/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ牛肉薄切り
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る