蒸し鶏サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆きゅうり(細切り) 1/2本
- ☆玉ねぎ(スライス) 1/2個
- ☆人参(極細切り) 10g
- ☆コーン 一掴み
- 鶏ムネ肉 1/2枚
- 水 100cc
- 酒 大さじ1
- ごまドレッシング 適量
作り方
- 1 鶏ムネ肉は 皮をとり、水と酒、肉をスチーマーなどに入れレンジで3分チンし、冷ましてから小さく裂きます
- 2 ☆は水にさらしてから盛り付けます
- 3 2の上に1を乗せごまドレッシングをかけて頂きます
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わんちゃる2017/06/25 18:22とっても美味しかったです