美味しい枝豆の茹で方 レシピ・作り方

美味しい枝豆の茹で方
  • 約10分
  • 300円前後
デビルですょ
デビルですょ
お願いします。

材料(2人分)

  • 枝豆 一袋
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 枝豆を洗い、塩を小さじ1入れ、もむ。
  2. 2 鍋に枝豆が浸るぐらいの水を入れ、沸騰させる。
  3. 3 沸騰した鍋に塩小さじ1、枝豆を入れ、8分程湯がく。
  4. 4 水気を切り、小さじ1の塩を入れ、もみ込む。

きっかけ

おつまみに

おいしくなるコツ

枝豆の端を切るともっといいです。

  • レシピID:1340008138
  • 公開日:2015/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
料理名
美味しい枝豆の茹で方
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る