高菜漬けと大豆の混ぜご飯 レシピ・作り方

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なな1151
毎日、大豆を食べて健康に^。^
そのままでも美味しく、いろいろな調理に使える大豆の甘酢漬け

材料(1人分)

大豆(大豆の甘酢漬け)
大さじ1強
高菜漬け〔刻み〕
大さじ1
ご飯
1人分
大豆の甘酢漬け↓
○酢
大さじ4
○砂糖
大さじ3~5
○しょうゆ
大さじ1
水煮大豆
170g

作り方

  1. 1
    大豆の甘酢漬けの作り方
    密閉容器に○を入れ混ぜ合わせ大豆を入れます
    半日以上漬けこむ
  2. 2
    1の大豆と高菜、ご飯を混ぜれば出来上がり

きっかけ

ご飯と大豆、混ぜても美味しいと思った

公開日:2015/04/13

関連情報

カテゴリ
大豆ヘルシーワンプレート

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なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

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