生姜湯 レシピ・作り方

生姜湯
  • 5分以内
なな1151
なな1151
生姜の佃煮を作った時の茹で汁で作りました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生姜の佃煮を作った時、下茹での汁を捨てずに残しておきます
  2. 2 一度、茶こしでこします
  3. 3 レモンとはちみつ〔市販〕を入れて頂きます
    ※レモン(輸入)は皮を剥き、食べやすくスライスし3~4日砂糖漬けにしたものを入れました。

きっかけ

生姜の佃煮を作った時の茹で汁を利用したかった

  • レシピID:1340008026
  • 公開日:2015/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
なな1151
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る