材料(2人分)
- みやぎ銀ざけ
- 2切れ
- キャベツ
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 白ねぎ
- 1/2本
- しめじ
- 1/3束
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1弱
- ☆みりん
- 小さじ2/3
- ☆しょうゆ
- 小さじ2/3
- スライスチーズ
- 2枚
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
-
- みやぎ銀ざけに塩少々(分量外)をなじませておきます
-
- 2
- フライパン(フッ素加工などあるもの)に食べやすく切った野菜ときのこを入れます
-
- 3
- 鮭をのせ、☆を混ぜ合わせたものを散らします
-
- 4
- チーズをちぎってのせ、バターは小さく切って散らします
-
- 5
- 蓋をして中火で7~8分蒸し焼きにします
鮭に火が通っていれば完成