冷凍品で★小松菜と揚げのおひたし★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
油揚げ、残っていませんか?
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍小松菜
1/2袋
油揚げ
2枚
めんつゆ
大さじ3
大さじ3~5
砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    冷凍小松菜は解凍して固く絞ります
    油揚げは食べやすい大きさに切ります
    (今回の油揚げは家庭で冷凍したものを使用)
  2. 2
    鍋にすべてのものを入れ火にかけ、少し煮込んで火を止めます

きっかけ

油揚げ、残っていたので

公開日:2015/03/15

関連情報

カテゴリ
油揚げ小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/13 15:21
美味しく頂きました♡ ありがとうございました♡
けいりゅうママ
美味しそうに作って頂きありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする