簡単♪ピリ辛餃子スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子(冷凍食品でも) 8個
- キャベツ 2枚
- ニラ 1/3束
- 水 3カップ
- ガラスープの素 大1
- 白ごま ひとふり
- 四川風辣油 適量
- ねぎ 10cm
作り方
- 1 鍋に水を入れてガラスープの素を入れ火にかける
- 2 ざく切りにしたキャベツを入れて、沸騰したら餃子を入れる
- 3 餃子が浮いてきたら、斜め切りにしたねぎ、ニラを入れて火を止める
- 4 器に盛り付け、辣油をかけて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません