お弁当にも♪鶏胸肉でミニチキンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩胡椒
- ひとふりずつ
- 薄力粉
- 大2
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大6
- 揚げ油
- 適量
- ソース
- 大3
- トマト
- 1個
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は斜めにそぎ切りし、5つに分ける
-
- 2
- 1に塩胡椒して5分くらい馴染ませる
-
- 3
- 2に薄力粉、溶き卵、パン粉の順にまぶし、180°の油できつね色になるまで揚げる
-
- 4
- 器に盛り付け、スライスしたトマトを飾り、ソースをかけて完成
おいしくなるコツ
小さいサイズなので、子供やお弁当にも便利です( *´艸`)鶏胸肉を同じ厚さに切るのがポイント♪
きっかけ
安い鶏胸肉でチキンカツを作ってみました