お弁当にも♪鶏胸肉でミニチキンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は斜めにそぎ切りし、5つに分ける
- 2 1に塩胡椒して5分くらい馴染ませる
- 3 2に薄力粉、溶き卵、パン粉の順にまぶし、180°の油できつね色になるまで揚げる
- 4 器に盛り付け、スライスしたトマトを飾り、ソースをかけて完成
きっかけ
安い鶏胸肉でチキンカツを作ってみました
おいしくなるコツ
小さいサイズなので、子供やお弁当にも便利です( *´艸`)鶏胸肉を同じ厚さに切るのがポイント♪
- レシピID:1340007674
- 公開日:2015/03/01
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2015/03/15 21:37美味しいぃ~(*^^*)♪お弁当にも、晩御飯にも使えるしぃ~(*´∀`)とっても便利レシピ~(*´∀`)♪ ご馳走様でしたぁ~(*´∀`)