青菜ときのこのインスタントラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- きのこ(舞茸) 30g
- 青菜(小松菜) 2束
- ごま油 小さじ1強
- インスタントラーメンのスープ 少々
- インスタントラーメン 1個
作り方
- 1 フライパンで ごま油を熱し、きのこ、青菜の順に炒めインスタントラーメンに付いているスープで味付けします。
-
2
鍋でインスタントラーメンを袋に書いてあるとおりに作ります。
※気持ち薄味になりますので普通の味にしたい時は水を少々減らして下さい。 - 3 鍋でインスタントラーメンを袋に書いてあるとおりに作ります。どんぶりにラーメンを移し、1をのせれば完成
- 4 ☆今回、山一のポンポコラーメン塩味を使用しています。
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けはラーメンに付いているスープ。