青菜ときのこのインスタントラーメン レシピ・作り方

青菜ときのこのインスタントラーメン
  • 約15分
なな1151
なな1151
青菜ときのこを炒めて いつものラーメンにのせるだけ。
味付けはラーメンに付いているスープ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンで ごま油を熱し、きのこ、青菜の順に炒めインスタントラーメンに付いているスープで味付けします。
  2. 2 鍋でインスタントラーメンを袋に書いてあるとおりに作ります。
    ※気持ち薄味になりますので普通の味にしたい時は水を少々減らして下さい。
  3. 3 鍋でインスタントラーメンを袋に書いてあるとおりに作ります。どんぶりにラーメンを移し、1をのせれば完成
  4. 4 ☆今回、山一のポンポコラーメン塩味を使用しています。

きっかけ

ラーメンだけでは栄養が取れないので

  • レシピID:1340007647
  • 公開日:2015/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る