小松菜と椎茸のお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくみ905
ほっこり美味しいです。

材料(4人分)

小松菜
2房
椎茸
3個
700cc
ほんだし
大さじ1
醤油
小さじ2
みりん
小さじ2
小さじ1位

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチ位に切る。
    椎茸は薄くスライスする。
  2. 2
    水が沸騰したらほんだし、椎茸、小松菜を入れる。
  3. 3
    しばらく煮たら、醤油、みりんを入れて煮る。
  4. 4
    最後に塩で味を整えて出来上がり。

きっかけ

小松菜を消費したくて

公開日:2015/02/19

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
小松菜と椎茸のお吸い物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする