小松菜の白和え レシピ・作り方

小松菜の白和え
  • 約10分
  • 300円前後
mama's cafe 123
mama's cafe 123
いつもの豆腐をひと手間でアレンジ( *´艸`)

材料(2人分)

  • 絹豆腐 小1丁
  • 小松菜 2株
  • ◎白すりごま 大1
  • ◎ねりごま 大1
  • ◎味噌 小1
  • ごま ひとふり

作り方

  1. 1 豆腐は水切りする。小松菜は茹でて食べやすいサイズに切る。
  2. 2 ボウルに◎を入れよく混ぜる。さらに豆腐を入れ潰しながらよく混ぜる
  3. 3 小松菜を入れよく混ぜる
  4. 4 器に盛り付けごまをふりかけ完成

きっかけ

大好きな白和えを簡単に作りました

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをしっかりします

  • レシピID:1340007536
  • 公開日:2015/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え
mama's cafe 123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る