ロールキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参の半分の量ををみじん切りにする。パン粉と牛乳をボールに入れ、1分程おく。
- 2 ボールに玉ねぎ、人参、合挽き肉、卵を入れ、よく混ぜる。
- 3 キャベツをレンジで5分から10分チンして、芯を薄く取る。
- 4 ミンチの形を整え、キャベツでまく。
- 5 残りの人参、玉ねぎを角切りにし、ベーコンを1センチ幅に切る。
- 6 鍋にロールキャベツをいれ、人参、玉ねぎ、ベーコンを入れ、浸るぐらい水を入れる。
- 7 10程煮込んで、コンソメ、塩コショウを入れ、さらにじっくり煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ全般
- 料理名
- ロールキャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あき&べる2015/03/12 18:02美味しくできました(^o^)