大根と鶏肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デビルですょ
お願いします。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鶏肉
150g
人参
3分1
大根
3分1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
だしの素
小さじ1
2分1カップ

作り方

  1. 1
    大根、人参、鶏肉を一口だいに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れ、具材を入れる。
  3. 3
    沸騰したら、アクを取り、醤油、みりん、砂糖、だしの素で味を整える。
  4. 4
    10分程度煮込んで味が染みたら完成。

おいしくなるコツ

よく煮込むと美味しいです。

きっかけ

夜ご飯の一品に

公開日:2015/02/09

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と鶏肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/24 23:23
卵を消費したかったので、最後の方に割り入れて半熟状態まで炊いてみました。1日寝かした翌日の方が味が染み込んで更に美味しいと思います。明日が楽しみです。
やっさんぴー
レポートありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする