皿うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デビルですょ
お願いします。

材料(2人分)

豚肉
150g
白菜
4分1
人参
3分1
しいたけ
2個
かまぼこ
3分1
皿うどん
1袋

作り方

  1. 1
    白菜を3センチ幅に、人参、しいたけを薄切りをかまぼこを1センチ幅に切る。
  2. 2
    具材をフライパンで炒めます。
  3. 3
    スープの素を水でといて、流し入れる。
  4. 4
    うどんをほぐして皿に盛り、あんをかける。

おいしくなるコツ

ダマにならならないように、混ぜて下さい。

きっかけ

スーパーで100円前後でスープの素付きの皿うどんがあったので。

公開日:2015/02/08

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
料理名
皿うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする