我が家の恵方巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ◎を混ぜ、温かいご飯によく混ぜる。
- 2 ボウルに卵、◯を入れよく混ぜる。たまを作り縦長に4分割に切る
- 3 きゅうりも縦長に切る。サーモンも1cm角の縦長に切る
- 4 紫蘇は縦長に半分に切る
- 5 巻きすに海苔をのせ、ご飯を均一に広げる。真ん中にきゅうり、玉子焼き、サーモン、紫蘇をのせ、マヨネーズをのばし、ごまをふりかけ、一気に巻く
- 6 巻いた状態でしばらく押すように形を整え、巻きすからはずし、器に盛り付ける
きっかけ
自家製の恵方巻きが作りたくて
おいしくなるコツ
巻く際にマヨネーズをサーモンの上にかけ、醤油をつけながら食べるのがお勧め( *´艸`)
- レシピID:1340007461
- 公開日:2015/02/03
関連情報
- カテゴリ
- 恵方巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません