小松菜と豚肉の塩焼きそば レシピ・作り方

小松菜と豚肉の塩焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
簡単で美味しいです♡

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1袋
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 小松菜 2房
  • ☆豚コマ肉 80g
  • ☆塩コショウ 少々
  • ごま油 大さじ1
  • ウェイパー 小さじ1~
  • 50cc
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、小松菜は3センチ位に切る。
    豚コマ肉に塩コショウする。
    焼きそば麺は袋の口を開けてレンジに30秒くらい入れる。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、豚コマ肉を炒める。
    半分くらい火が通ったら、玉ねぎと小松菜を加えて炒める。
  3. 3 豚コマ肉に完全に火が通ったら、焼きそば麺、水、ウェイパーを入れて麺をほぐしながら炒める。
  4. 4 最後に塩コショウで味を整えて完成。

きっかけ

旦那さんのリクエストで作りました

  • レシピID:1340007381
  • 公開日:2015/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
小松菜と豚肉の塩焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る