ささみと白ネギとしめじのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみは筋をとり、一口くらいに切る。
長ネギは斜め切り、しめじはほぐす。 -
2
ささみに塩コショウし、片栗粉をまぶす。
フライパンにサラダ油をひき、ささみを揚げ焼きにする。
蓋をして蒸し焼きにする。 - 3 片面が焼けたらひっくり返し、長ネギ、しめじを加えて再び蓋をする。
- 4 火が通ったらキッチンペーパーで余分な油をふき取り、ウェイパーを入れてよく絡める。
- 5 オイスターソース、醤油を加え、サッと炒めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません