材料(2人分)
- 牛肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- しらたき
- 1袋
- 豆腐
- 1/2丁
- ◎酒
- 大1
- ◎3倍濃縮麺つゆ
- 大4
- ◎水
- 2カップ
- 温泉卵
- 2個
- 七味唐辛子
- ひとふり
- ご飯
- 茶碗2杯
作り方
-
- 1
- フライパンに◎を入れ火にかける
-
- 2
- スライスした玉ねぎ、牛肉、しらたき、食べやすいサイズに切った豆腐を入れて煮汁が半分になるまで煮込む
-
- 3
- 火をとめ冷まして味をふくませる
-
- 4
- 器に温かいご飯を入れ3をのせ、真ん中に温泉卵をのせ完成
おいしくなるコツ
温泉卵を絡めて食べます( *´艸`)
きっかけ
ボリュームある丼が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません