白菜で餃子 レシピ・作り方

白菜で餃子
  • 約1時間
  • 300円前後
たくみ905
たくみ905
美味しいです~(^^)
受験生のご飯にもどうぞ!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜は荒みじんにし、塩もみして水気を絞る。
    ウェイパーを大さじ1のお湯で溶く。
    ニラは荒みじんにする。
  2. 2 ボールに☆を入れて、粘りがでるまでよくこねる。
  3. 3 餃子の皮で2を包む。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて熱し、3を並べる。
    熱湯を入れて蓋をして火が通るまで蒸し焼きにする。
  5. 5 蓋をあけ、ごま油をいれて全体になじませる。
    お好みの焼き加減まで焼いて出来上がり。

きっかけ

白菜があったので

  • レシピID:1340007164
  • 公開日:2014/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子にら白菜
料理名
白菜で餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2014/12/25 01:10
    白菜で餃子
    白菜の甘味でとっても美味しくいただきました~(^^@)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る