白菜で餃子 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
白菜は荒みじんにし、塩もみして水気を絞る。
ウェイパーを大さじ1のお湯で溶く。
ニラは荒みじんにする。 - 2 ボールに☆を入れて、粘りがでるまでよくこねる。
- 3 餃子の皮で2を包む。
-
4
フライパンにサラダ油をひいて熱し、3を並べる。
熱湯を入れて蓋をして火が通るまで蒸し焼きにする。 -
5
蓋をあけ、ごま油をいれて全体になじませる。
お好みの焼き加減まで焼いて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 白菜で餃子
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hottyoi2014/12/25 01:10白菜の甘味でとっても美味しくいただきました~(^^@)
受験生のご飯にもどうぞ!