現在地

牛すじカレー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6~7人分

  • 牛すじ肉

    400g

  • 玉ねぎ

    大1個

  • 人参

    小1本

  • コンソメ

    10g

  • カレールウ

    1箱

  • サラダ油

    大さじ1

  • 適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛すじカレー
  • 500円前後

ことこと煮込んだ牛すじカレー♪美味しいです。
受験生にもぴったりメニューです。

作り方

  • 1

    牛すじは灰汁抜きする。
    人参、玉ねぎは一口位に切る。

  • 2

    お鍋にサラダ油をひき、牛すじ肉を炒める。
    炒めたら一旦取り出し、続いて玉ねぎ、人参を炒める。

  • 3

    牛すじ肉をお鍋に戻し、分量通りの水とコンソメを入れて灰汁を取りながら煮る。

  • 4

    弱火にし、1時間くらい煮込む。
    時間があれば火を止めてしばらく放置する。

  • 5

    再び火をつけ、煮立ったら火を止めカレールウを溶きながら入れる。

  • 6

    再び火をつけ煮込んで出来上がり。

きっかけ

牛すじを買ったので

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > カレー > 牛すじカレー

レシピID: 1340007100

公開日:2014.12.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
牛すじカレー
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

▲牛すじカレーのページ上部へ