牛すじカレー レシピ・作り方

牛すじカレー
  • 1時間以上
  • 500円前後
たくみ905
たくみ905
ことこと煮込んだ牛すじカレー♪美味しいです。
受験生にもぴったりメニューです。

材料(6~7人分)

  • 牛すじ肉 400g
  • 玉ねぎ 大1個
  • 人参 小1本
  • コンソメ 10g
  • カレールウ 1箱
  • サラダ油 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 牛すじは灰汁抜きする。
    人参、玉ねぎは一口位に切る。
  2. 2 お鍋にサラダ油をひき、牛すじ肉を炒める。
    炒めたら一旦取り出し、続いて玉ねぎ、人参を炒める。
  3. 3 牛すじ肉をお鍋に戻し、分量通りの水とコンソメを入れて灰汁を取りながら煮る。
  4. 4 弱火にし、1時間くらい煮込む。
    時間があれば火を止めてしばらく放置する。
  5. 5 再び火をつけ、煮立ったら火を止めカレールウを溶きながら入れる。
  6. 6 再び火をつけ煮込んで出来上がり。

きっかけ

牛すじを買ったので

  • レシピID:1340007100
  • 公開日:2014/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー牛すじカレー
料理名
牛すじカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る