塩こうじ入り♪大根と豚肉の煮物 レシピ・作り方

塩こうじ入り♪大根と豚肉の煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
たくみ905
たくみ905
簡単で美味しいです。

材料(3人分)

  • 大根 20センチ位
  • 豚コマ肉 150g
  • 大根が浸るくらい
  • 塩こうじ 大さじ1
  • ウェイパー 小さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ1位
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は2センチ幅に切る。
    人参は一口位の大きさに切る。
  2. 2 お鍋にごま油をひき、豚コマ肉を炒める。
    ある程度火が通ったら、大根、人参、水、ウェイパー、塩こうじを加える。
    にたったら弱火にし、柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3 途中で醤油、みりんを加えて更に煮込む。
    柔らかくなって味がしみていたら出来上がり。

きっかけ

大根を美味しく食べたくて

  • レシピID:1340007026
  • 公開日:2014/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
塩こうじ入り♪大根と豚肉の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る