簡単♪ブロッコリーのバーニャカウダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは茹でておき、食べやすいサイズに切る
- 2 耐熱カップに半分に切ったニンニク、牛乳を入れレンジ2分加熱する
- 3 高さのあるマグカップなどに、2のニンニク、牛乳大1を入れ、◎を入れてバーミックスで攪拌する
- 4 お皿に盛り付け完成
きっかけ
バーニャカウダが大好きで、自宅で作ってみました
おいしくなるコツ
アンチョビを入れることで、コクのある旨味がでます。塩はアンチョビの塩分で充分ですが、お好みで加えても( *´艸`)
- レシピID:1340006927
- 公開日:2014/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません