スープの残りで♪卵雑炊 レシピ・作り方

スープの残りで♪卵雑炊
  • 約10分
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
スープの残りで♪卵雑炊

材料(1人分)

  • 残り物のスープID:1340006912 1~2カップ
  • 1個
  • ご飯 120g位

作り方

  1. 1 スープを火にかけ沸騰したらご飯を入れ、弱火で煮込む。
    卵は溶き卵にする。
  2. 2 一旦火を止め、溶き卵を流し入れたら蓋をする。
  3. 3 卵が固まりかけたら、サッと混ぜて出来上がり。

きっかけ

簡単に作りたくて

おいしくなるコツ

今回はID1340006912のおくらとベーコンのスープを使いました。

  • レシピID:1340006914
  • 公開日:2014/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
料理名
スープの残りで♪卵雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る