お芋掘りのさつま芋で^ ^甘酸っぱい蜂蜜煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 中1本
- 水 80ml
- ◎蜂蜜 大3
- ◎レモン汁 大2
作り方
- 1 圧力鍋に1cmに切ったさつまいもと水を入れ5分加圧し自然冷却
- 2 鍋の中の煮汁を50ml程残し余分なお湯をすてる
- 3 圧力鍋に◎を入れ蓋なしで5分程弱火で煮て火を止める
- 4 冷ます際に味が馴染むのでまめに裏返し味を馴染ませる
きっかけ
お芋掘りで沢山さつまいもを掘ってきたのでヘルシーなおやつを考えてみました
おいしくなるコツ
煮汁が適度に無いと含ませることが出来ないので、煮汁が少ない時は足してください
- レシピID:1340006851
- 公開日:2014/10/30
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも圧力鍋で作るスイーツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません